События

Проект бюджета Сергиево-Посадского округа на 2020 год прошёл публичные слушания

09.12.2019

Публичные слушания - это важный этап в утверждении главного финансового документа, по которому следующий год и плановый период 2021-2022 годов будет жить Сергиево-Посадский округ. На участие в слушаниях по бюджету зарегистрировались 56 человек. В числе присутствующих были Председатель Контрольно-счетной палаты Сергиево-Посадского городского округа Дмитрий Демин и его заместитель Елена Степанова.

Главная особенность бюджета следующего года, что он консолидированный. 12 поселений района объединились в округ, бюджет теперь единый, но позиция властей, что всё запланированное на территориях бывших поселений должно реализоваться.

«На 2020 год доходы определены в размере 10 млрд 258 млн рублей. Общий объём налоговых и неналоговых доходов бюджета в 2020 году составит 5,3 млрд рублей. Рост к 2019 году первоначально утверждённого консолидированного бюджета – 8,5%», – сказала заместитель начальника финансового Управления администрации Сергиево-Посадского городского округа Ирина Юдина.

Расходы бюджета на 2020 год и на период до 2022 года Сергиево-Посадского городского округа сформированы на основе 19 муниципальных программ. По словам специалистов, доля на образования в расходах бюджета составит 45% – это 4,7 млрд рублей.

Два участника публичных слушаний подали заявки для выступления. Андрей Горьков обратился с просьбой включить в бюджет расходы на благоустройство сквера в Краснозаводске. Наталья Лихачёва изложила своё мнение относительно расходов на спортивные сооружения, сельское хозяйство и ЖКХ.

Затем присутствующие приступили к голосованию. Большинством голосов проект бюджета на будущий год был утверждён.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела

© 2015 - 2019  КСП Сергиево-Посадского городского округа

Сделано в Радмедиа