События

Контрольно-счетная комиссия района проверила строительство «Абрамцевской тропы»

03.08.2018
 
В четверг, 2 августа, сотрудники Контрольно-счетной комиссии Сергиево-Посадского района провели выездную проверку эффективности использования денежных средств, направленных на строительство новой пешеходной зоны в поселке Абрамцево. Финансирование производилось из федерального, регионального и местного бюджетов. Общая сумма выделенных средств составила более 50 млн рублей. 
 
Работы стартовали в середине прошлого года. Маршрут протяжённостью более километра соединил железнодорожную платформу «Абрамцево» и музей-заповедник с одноименным названием. Раньше туристам и местным жителям приходилось добираться по лесной необустроенной тропе. Сейчас путь от станции – это выложенная плиткой пешеходная дорожка, шириной более –2 х метров, с фонарями, бесплатным Wi-Fi, лавочками и розетками для подзарядки мобильных телефонов. Также на тропе установлены камеры наблюдения, а в специальном помещении постоянно дежурит охранник. Вдоль дорожки установлены информационные щиты, рассказывающие об истории поселка, его достопримечательностях и знаменитых жителях. Украшением маршрута стали мостики, которые строители проложили над многочисленными оврагами, которые встречаются в этой местности. Мосты воссозданы по историческим фотографиям и вымощены досками из лиственницы. 
 
 
Строители сумели справиться со своей задачей в кратчайшие сроки, их старания уже отметили местные жители и приезжающие гости. Как рассказывают старожилы, количество туристов выросло этим летом значительно.  
 
Высоко оценил эффективность использования бюджетных средств и Председатель Контрольно-счетной комиссии района Дмитрий Демин. По его словам, объемы выполненных работ оказались даже выше тех, на которые выделялись бюджетные средства. Так, изначально не предполагавшийся в проекте мостик был построен на внебюджетные деньги. Кроме того, по словам Председателя КСК, строители стремились сохранить ландшафт и прокладывали дорожку в обход старых деревьев. Из-за этого она стала длиннее.
 
«В целом подрядчики уложились в выделенную сумму. Я считаю эффективность бюджетных вложений очень высокая», - отметил Дмитрий Демин.
 
Сотрудникам Контрольно-счетной комиссии удалось также выявить некоторые недочеты и отразить их в своем предписании. Используя этот документ, администрация Хотьковского муниципалитета может обратиться к подрядчику и по гарантии устранить все замечания. 
 
«Конечно, некоторые шороховатости есть. Прошел почти год. Повело бордюры, сделанные из профиля. Это будет устранено в рамках гарантийного обслуживания, которое мы отразим в нашем предписании. Конечно, было бы неплохо если бы швы между плитками были бы затерты соответствующим раствором», - рассказал по этому поводу Дмитрий Демин.
 
В заключение Председатель КСК порекомендовал жителям почаще посещать эти изумительные места и поблагодарил федеральные и региональные власти за помощь в проведении работ. «Вложены огромные бюджетные средства. Спасибо области, спасибо губернатору, спасибо федеральным ведомствам, что они помогли профинансировать этот туристический объект», - заявил Дмитрий Демин. 
 
 
Напомним, в рамках комплексной проверки работ по благоустройству в Хотьковском поселении представители Контрольно-счётной комиссии проверили ещё 20 дворовых территорий и туристических объектов. В ближайшее время проверку пройдут в других поселениях района.
 
«Город Пересвет, посёлок Реммаш, Васильевское, Селково – там также будем смотреть дворовые территории, автомобильные дороги, отремонтированные подъезды. Будем спрашивать жителей, их оценки. Они видели, когда и как проводились работы», – рассказала заместитель председателя Контрольно-счётной комиссии Сергиево-Посадского района Елена Степанова.
 
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.


Все новости раздела

© 2015 - 2018  КСК Сергиево-Посадского муниципального района
Сделано в Радмедиа