Заключение по сельскому поселению Васильевское 2015

Заключение от 16.12.2015г. КСК Сергиево-Посадского м. р. по проекту решения Совета депутатов с.п. Васильевское «О бюджете муниципального образования сельское Васильевское на 2016 год»

30.12.2015
КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА 
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
пр. Красной Армии, 169, Сергиев Посад, Московская область, 141310
Тел./Факс (496) 551-51-23, E-mail: ksk. spmr@yandex.ru,
 
От  16.12.2015г.             281  
___________________ № _____________
 
На № ____________ от _______________
 
Председателю  Совета депутатов сельского поселения Васильевское 
В.В.Седову
 
 
О  проекте бюджета сельского поселения Васильевское на 2016 год
 
 

Заключение

Контрольно-счетной комиссии Сергиево-Посадского муниципального района по проекту решения  Совета депутатов сельского поселения Васильевское Сергиево-Посадского муниципального района Московской области «О бюджете  муниципального образования сельское Васильевское Сергиево- Посадского муниципального района Московской области на 2016 год».

 
Контрольно-счетная комиссия в соответствии со ст. 153,184,185,187 БК РФ и со 8,9,10,11, 12 положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании сельское поселение Васильевское в срок до 23 декабря текущего года проект решения о бюджете рассматривается представительным органом власти во втором окончательном чтении.
 
Контрольно-счетная комиссия отмечает, что вся работа над проектом бюджета в комиссии по вопросам бюджета, финансовой, налоговой, экономической политике представительного органа власти осуществлялась в рамках действующего бюджетного законодательства и положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании сельское поселение Васильевское. Проект бюджета на 2016 год опубликован администрацией в средствах массовой информации в срок до  04.12.2015 (специальный выпуск газеты «Вперед» №116 от 04.12.2015г.) и размещен на сайте Администрации сельского поселения Васильевское. В соответствии с решением Совета депутатов сельского поселения Васильевское от 26.11.2015г. №110/12 « О рассмотрении основных параметров проекта бюджета муниципального образования сельское поселение Васильевское Сергиево-Посадского муниципального района Московской области на 2016 год» одобрены основные параметры проекта бюджета на 2016 год: общая сумма доходов бюджета – 40 052,0 тыс. рублей, общая сумма расходов бюджета – 40 052,0 тыс. рублей. Проведены публичные слушания 14 декабря 2015 года, на которых был принят итоговый документ по предложениям и рекомендациям публичных слушаний.
 
Бюджет муниципального образования сельское поселение Васильевское на 2016 год по доходам сформирован с учетом прогноза социально- экономического развития поселения, что соответствует принципу достоверности бюджета, установленному ст. 37 Бюджетного Кодекса Российской Федерации и ст. 174.1. Бюджетного Кодекса Российской Федерации.
Пунктом 3 проекта решения о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское устанавливается перечень нормативов распределения доходов, а именно:
- налог на доходы физических лиц – по нормативу 2 процента;
- налог на имущество физических лиц – по нормативу 100 процентов;
- земельный налог – по нормативу 100 процентов;
- доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных – по нормативу 100 процентов;
- доходы от продажи имущества (кроме акций и иных форм участия в капитале), находящегося в муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных – по нормативу 100 процентов;
- доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов местного самоуправления и созданных ими учреждений – по нормативу 100 процентов.
Установлен дополнительный норматив отчислений в бюджет сельского поселения Васильевское от налога на доходы физических лиц в размере 5,5 процента.
Пунктом 4 проекта решения о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское утверждаются поступления доходов в бюджет поселения, согласно приложения №1 «Поступления доходов в бюджет сельского поселения Васильевское на 2016 год» в сумме 40 052,0 тыс. рублей.
 
Структура налоговых доходов и динамика доходов по проекту бюджета на 2016 год представлена в диаграммах.
  
О  проекте бюджета сельского поселения Васильевское на 2016 год
О  проекте бюджета сельского поселения Васильевское на 2016 год
 
Пунктом 7  проекта решения о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское утверждается перечень главных администраторов  доходов местного бюджета на 2016 год (приложение №4). Главным администратором доходов местного бюджета установлена Администрация сельского поселения Васильевское.
Пунктом 15 проекта решения о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское устанавливается базовая ставка арендной платы, получаемой от сдачи в аренду зданий и нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности в размере 1200 рубля за один квадратный метр в год (без налога НДС).
 
Расходы бюджета муниципального образования сельское поселение Васильевское в основном сформированы в соответствии с требованиями статьи 65 Бюджетного Кодекса Российской Федерации.
В бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское соблюден принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджета, предусмотренного статьей 35 Бюджетного Кодекса Российской Федерации (отсутствие закрепления конкретных видов расходов за определенными видами доходов в проекте бюджета).
 
Пунктом 12  проекта решения о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское утверждаются расходы бюджета по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов на 2016 год (приложение №2) 
«Расходы бюджета сельского поселения Васильевское на 2016 год по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам  и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам  видов расходов классификации расходов бюджета», содержащих общую сумму расходов 40 052,0 тыс. рублей. Утверждается ведомственная структура расходов бюджета на 2016 год (приложение №3).
 
Динамика расходов бюджета представлена в диаграмме.
 
О  проекте бюджета сельского поселения Васильевское на 2016 год
 
В проекте бюджета  по расходам на 2016 год на реализацию мероприятий 5 муниципальных программ предусмотрено 21 110,7 тыс. рублей в том числе:
- по муниципальной  программе «Обеспечение пожарной безопасности на территории сельского поселения Васильевское на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 год» по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» предусмотрено 80,0 тыс. рублей из них:
мероприятия по устройству минерализованных полос вокруг сельских населенных пунктов на территории поселения в сумме 59,0 тыс. рублей;
мероприятия по приведению в рабочее состояние противопожарного водоснабжения в сумме 7,0 тыс. рублей;
мероприятия по агитации и пропаганде правил пожарной безопасности на территории сельских населенных пунктов сельского поселения Васильевское в сумме 14,0 тыс. рублей.
- по муниципальной программе «Комплексное благоустройство территории сельского поселения Васильевское на 2016 год и на плановый период  до 2018 года» по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» предусмотрено 11 385,7 тыс. рублей из них:
ремонт, текущее содержание, восстановление и обслуживание сетей уличного освещения территории поселения в сумме 2 907,0 тыс. рублей;
мероприятия по обустройству, ремонту и содержанию детских игровых и спортивных площадок сельского поселения Васильевское в сумме 515,0 тыс. рублей;
мероприятия по содержанию зеленых насаждений на территории сельских населенных пунктов сельского поселения в сумме 865,0 тыс. рублей;
мероприятия по санитарной очистке, и ликвидации очагов стихийного навала мусора на территории сельского поселения Васильевское в сумме 830,0 тыс. рублей;
мероприятия по содержанию памятников воинской славы расположенных на территории сельского поселения Васильевское в сумме 70,0 тыс. рублей;
мероприятия по содержанию и обустройству колодцев сельских населенных пунктов в сумме 40,0 тыс. рублей;
мероприятия по регулированию численности и защиты граждан от нападения безнадзорных, бродячих, больных животных на территории сельского поселения Васильевское в сумме 170,0 тыс. рублей;
мероприятия по содержанию и ремонту внутриквартальных дорог сельского поселения Васильевское в сумме 2 616,8 тыс. рублей;
обустройство контейнерных площадок для сбора в сумме 120,0 тыс. рублей;
установка придомового ограждения, малых архитектурных форм, благоустройство в сумме 1 167,6 тыс. рублей;
мероприятия по приобретению техники для нужд коммунального хозяйства в сумме 2 084,3 тыс. рублей за счет областного бюджета 1 771,6 тыс. рублей и за счет местного бюджета 312,7 тыс. рублей.
- по муниципальной программе «Молодое поколение сельского поселения Васильевское на 2016 год и плановый период 2017-2018 г. г.» по разделу «Образование» предусмотрено 75,0 тыс. рублей из них:
работа по гражданско-патриотическому, нравственному и духовному воспитанию молодежи в сумме 40,0 тыс. рублей;
день Победы в Великой Отечественной войне в сумме 35,0 тыс. рублей.
- по муниципальной программе «Развитие сферы культуры в сельском поселении Васильевское на 2016 год и плановый период 2017-2018 г. г.» по разделу «Культура, кинематография» предусмотрено 9 450,0 тыс. рублей из них:
подпрограмма I «Развитие досуговой деятельности, народного творчества и профессионального искусства» в сумме 9 300,0 тыс. рублей;
подпрограмма II «Праздничные и культурно-массовые мероприятия, проводимые на территории сельского поселения Васильевское в сфере культуры» в сумме 150,0 тыс. рублей.
- по муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта, формирования здорового образа жизни населения в сельском поселении Васильевское на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов»   по разделу «Физическая культура и спорт» предусмотрено 120,0 тыс. рублей из них:
проведение спортивных мероприятий в сумме 28,0 тыс. рублей;
развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни населения в сумме 92,0 тыс. рублей.
 
Расходы на финансирование предусмотренных в проекте бюджета на 2016 год муниципальных программ составляют 52,71% от общих расходных обязательств на год.
 
Пунктом 11 проекта решения о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское установлено, что в расходах бюджета сельского поселения Васильевское на 2016 год предусматривается выделение межбюджетных трансфертов на исполнение полномочий, переданных из бюджета сельского поселения Васильевское в бюджет Сергиево-Посадского муниципального района в сумме 646,7 тыс. рублей, в том числе:
иные межбюджетные трансферты на обеспечение организации полномочий внешнего муниципального контроля в сумме 244,7 тыс. рублей;
иные межбюджетные трансферты на обеспечение организации полномочий по составлению проекта бюджета сельского поселения, исполнению бюджета поселения и составлению отчетности об исполнении бюджета в сумме 402,0 тыс. рублей.
 
Резервный фонд Администрации сельского поселения Васильевское установлен на 2016 год в размере 200,0 тыс. рублей, что не противоречит требованиям ст. 81 БК РФ не превышает 3 процента общего объема расходов и отражается в пункте 14 проекта решения о бюджете.
 
Пунктом 17 проекта решения о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское установлен верхний предел муниципального долга по состоянию на 1 января 2016 года в размере 0,0 тыс. рублей, по состоянию на 1 января 2017 года в размере 6 828,3 тыс. рублей, по состоянию на 1 января 2018 года в размере 3 628,3 тыс. рублей, что не противоречит требованиям ст. 107 БК РФ и не превышает утвержденного годового объема доходов местного бюджета, без учета объемов межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.
Устанавливается предельный объем муниципального долга на 2016 год в размере 6 828,3 тыс. рублей, на 2017 год в размере  6 828,3 тыс. рублей, на 2018 год в размере 3 628,3 тыс. рублей.
 
Пунктом 18 проекта решения о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское установлен предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга на 2016 год в размере 3 200,0 тыс. рублей, что соответствует требованиям ст. 111 БК РФ и не превышает 15% объема расходов бюджета без учета субвенций.
 
Пунктом 20 проекта решения о бюджете муниципального образования сельское поселение Васильевское предусматриваются средства на исполнение публичных нормативных обязательств (пенсионное обеспечение) в размере 120,0 тыс. рублей.
В соответствии со ст. 103 Бк РФ о праве муниципального образования на осуществление муниципальных внутренних заимствований пунктом 21 в проекте решения о бюджете на 2016 год определены условия их предоставления, которые не противоречат действующему законодательству. Установлен предельный объем  муниципальных внутренних заимствований в течение 2016 года в сумме  6 828,3 тыс. рублей. Предельный объем муниципальных внутренних заимствований соответствует требованиям статьи 106 БК РФ.  
 
Проект бюджета муниципального образования сельское поселение Васильевское на 2016 год предлагается к утверждению без дефицита ( превышение расходов над доходами). (Приложение 6 к решению о бюджете).
 
Проект бюджета муниципального образования сельское поселение Васильевское в соответствии с требованиями законодательства вынесен для рассмотрения и утверждения Советом  депутатов сельского поселения Васильевское во втором чтении.
 
Контрольно-счетная комиссия Сергиево-Посадского муниципального района предлагает утвердить Проект бюджета муниципального образования сельское поселение Васильевское на 2016 год.
 
 
Председатель Контрольно - счетной
комиссии  Сергиево-Посадского 
муниципального района                                               В. М. Соленова
 

Все новости раздела

Документы
© 2015 - 2018  КСК Сергиево-Посадского муниципального района
Сделано в Радмедиа