Документы 2011

Отчет по итогам проверки МУ «Развитие»

02.11.2011

Цель проверки: Проверка эффективного расходования бюджетных средств

на содержание МУ «Развитие» в 2010 году.

Основание: План работы Контрольно-счетной комиссии Сергиево-

Посадского муниципального района на 2011 год.

Период проверки: 2009- 2010 год.

Срок проверки: с 10 марта по 01 апреля 2011 года.

На основании плана работы КСК и распоряжения председателя Контрольно-счетной комиссии района Соленовой В.М. от 01.03.2011г. № 15 КСК была проведена проверка эффективности расходования бюджетных средств на содержание МУ «Развитие» за период с 01.08.2009г. по 31.12.2010г.

В ходе проверки по планированию и расходованию финансовых средств в 2009-2010гг. установлено:

1.Нормативно-правовое обеспечение деятельности учреждения

МУ «Развитие» осуществляет свою деятельность на основании Устава, утвержденного Главой Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 27.07.2009г. № 1400-ПГ.

Отношения между Учредителем и Учреждением согласно п.1.10. Устава определяются договором, который на момент проверки не представлен.

МУ «Развитие» является юридическим лицом и включено в перечень бюджетополучателей средств районного бюджета. Учреждение создано для оказания практической и консультативной помощи в области охраны окружающей среды, природопользования, лесопользования и организации взаимодействия в области окружающей среды.

Свою основную деятельность Учреждение осуществляет согласно п.2.1 Устава. Из 24 видов деятельности, определенных п.2.2. Устава , Учреждением осуществляются следующие виды деятельности:

- проведение конференций, выставок, семинаров;

- оказание услуг субъектам хозяйственной и иной деятельности в расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду;

- выполнение актов обследования деревьев и кустарников, расположенных на территории района.

В проверяемом периоде согласно планам работ, составленным ежемесячно на 2010 год проводились работы по обследованию зеленых насаждений в д.Сватково, с/п Березняковское, г/п Сергиев Посад. По результатам обследований составлено 6 актов.

Специалистами Учреждения за вышеуказанный период осуществлялись платные услуги по договорам. Всего заключено с юридическими лицами 98 договоров и 1 муниципальный контракт.

Представители бюджетных учреждений и администраций поселений участвовали в семинарах бесплатно.

Таким образом, основным направлением деятельности Учреждения является выполнение платных услуг на договорной основе.

2. Анализ планирования и расходования бюджетных средств в 2009-2010 гг.

В бюджете района МУ «Развитие» утверждены бюджетные ассигнования на 2009 г. в сумме 1390,6 тыс.руб.Согласно доведенным бюджетным ассигнованиям и лимитам бюджетных обязательств МУ составлена бюджетная смета. Однако к бюджетной смете не приложены обоснования плановых показателей, использованных при формировании сметы, что не соответствует п.6 Приказа МФ РФ № 112н от 20.11.2007г.

Фактическое исполнение бюджета за 2009 год составило 542,8 тыс.руб. или 40% к плану расходов. Наибольший удельный вес в общем объеме расходов имеет заработная плата с начислениями, которая составила 226,6 тыс.руб., расходы на приобретение основных средств составили 205,6 тыс.руб., из них 123,6 тыс.руб.- оргтехника, 57,6 тыс.руб.- офисная мебель, сейф – 10,4 тыс.руб., производственный и хозяйственный инвентарь -14,0 тыс.руб. Неиспользованные назначения составили 847,8 тыс.руб.

Поступление средств от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности в 2009г. не планировалось.

В бюджете района утверждены бюджетные ассигнования на 2010 год в сумме 1000,0 тыс.руб. Кассовые расходы за 2010 год согласно отчету об исполнении бюджета МУ «Развитие» составили 985,1 тыс.руб.

В общем объеме расходов наиболее весомыми являются расходы на оплату труда, которые составляют 91,5% от общей суммы годовых расходных обязательств.

В 2010 году за счет бюджетных средств приобретена мебель (стеллаж узкий открытый, тумба подкатная, стол-угол приставной) в сумме 7,3 тыс.руб., оплачены налог на имущество, сопровождение программного обеспечения в сумме 37,8 тыс.руб., произведены расходы по оплате услуг связи в сумме 18,0 тыс.руб.

Финансовые операции по поступлению и расходованию средств подтверждены первичными бухгалтерскими документами.

3.Анализ планирования и расходования бюджетных средств от предоставления платных услуг в 2010 году

В проверяемом периоде МУ «Развитие» согласно Положению о порядке оказания платных услуг осуществляло платные услуги. Источниками образования финансовых средств являлись денежные средства, полученные от заключения договоров с юридическими лицами.

В соответствии с уведомлением администрации Сергиево-Посадского муниципального района МУ «Развитие» на 2010 год утверждены бюджетные ассигнования за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в сумме 2100,0 тыс.руб.

В процессе исполнения бюджета главным распорядителем по письму получателя бюджетных средств вносилось изменение предельных объемов финансирования. В результате внесенного изменения сумма бюджетных ассигнований по предпринимательской деятельности уменьшена на 1600,0 тыс.руб. и составила 500,0 тыс.руб.

При проверке установлено, что согласно отчету об исполнении сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности сумма поступивших денежных средств за 2010 год составляет 500,0 тыс.руб.

Кассовые расходы за 2010 год согласно отчету об исполнении бюджета по «предпринимательской деятельности» составляют 424,7 тыс.руб.

Анализ сметы показывает, что 39,4 % финансовых средств, полученных от платных услуг израсходованы на выплату заработной платы с начислениями в сумме 196,9 тыс.руб.- премии сотрудникам.

В 2010 году за счет средств, поступивших за счет платных услуг приобретены: мебель на сумму 6,2 тыс.руб., кондиционер на сумму 20,5 тыс.руб., расходные материалы для проведения семинаров на сумму 11,2 тыс.руб., произведена оплата по договорам на сумму 160,3 тыс.руб.

Финансовые операции по поступлению и расходованию средств подтверждены первичными бухгалтерскими документами. Нецелевого использования финансовых средств не выявлено.

Выводы

Исполнение бюджета по расходам учреждением осуществляется в соответствии с действующим гражданским и бюджетным законодательством, местными нормативно- правовыми актами.

Одновременно Контрольно-счетная комиссия отмечает нарушения, выявленные при проверке;

- в нарушение п.1.10. Устава отсутствует договор между Учредителем и Учреждением ;

- нарушен п.6 Приказа МФ РФ от 20.11.2007г. № 112н – смета учреждения в 2009г. не имеет обоснования плановых показателей, использованных при формировании сметы.

Консультант Е.А. Аверкина

Все новости раздела

Документы
Разделы

РазделыОбращения граждан и организаций


РазделыИнформация о заключенных соглашениях о взаимодействии


РазделыСоглашения с поселениями о передаче полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю


РазделыИнформация о результатах контрольных мероприятий за 2015 год


РазделыИнформация о проведенных контрольных мероприятиях за 2017 год


Разделы

Внешние проверки годовых отчетов об исполнении бюджета


РазделыЗаключения по Администрации муниципального района


РазделыЗаключения по городскому поселению Сергиев Посад


РазделыЗаключения по сельскому поселению Лозовское


РазделыЗаключения по сельскому поселению Березняковское


РазделыЗаключения по городскому поселению Хотьково


РазделыЗаключения по сельскому поселению Реммаш


РазделыЗаключения по городскому поселению Скоропусковский


РазделыЗаключения по сельскому поселению Селковское


РазделыЗаключения по городскому поселению Пересвет


РазделыЗаключения по сельскому поселению Васильевское


РазделыЗаключения по сельскому поселению Шеметовское

© 2015 - 2018  КСК Сергиево-Посадского муниципального района
Сделано в Радмедиа