Документы 2011

Отчет по проверке муниципального учреждения "Хозяйственноо-эксплуатациоонный центр"

02.11.2011

Цель проверки: Проверка эффективного расходования бюджетных средств

                              на содержание МУ «Хозяйственно-Эксплуатационный Центр» в 2010 году.

                             

Основание: План работы Контрольно-счетной комиссии Сергиево-

                      Посадского муниципального района на 2011 год.

Период проверки:  2010 год.

Срок проверки:  с 5 апреля по 29 апреля 2011 года.

 

             На основании плана работы КСК и распоряжения председателя Контрольно-счетной комиссии района Соленовой В.М. от 22.04.2011г. № 22  КСК  была проведена проверка эффективности расходования бюджетных средств на содержание МУ «Хозяйственно-Эксплуатационный Центр» в 2010 году.

Организация работы Учреждения по вопросам обеспечения автотранспортом и осуществления санитарного содержания нежилых помещений.         

          МУ  «Хозяйственно-Эксплуатационный Центр» осуществляет свою деятельность на основании Устава, утвержденного Главой Сергиево-Посадского муниципального района Московской области от 28.07.2009г. № 1408-ПГ(с внесенными изменениями, утвержденными  Постановлением Главы Сергиево-Посадского муниципального района от 19.08.2010г. № 1334-ПГ).

          Учредителем учреждения является администрация Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.

           Муниципальное учреждение «Хозяйственно-Эксплуатационный Центр» представляет интересы Администрации района в вопросах организации, обеспечения пассажирскими перевозками должностных лиц органов местного самоуправления ,а также в вопросах организации, обеспечения и осуществления санитарного содержания нежилых помещений.

           Согласно представленных для проверки документов на балансе учреждения по состоянию на 01.12.2010г. числилось 19 автомобилей. В проверяемом периоде по муниципальным контрактам  № 08/2010 от  28.06.2010г. и № 17/2010 от 10.11.2010г. приобретено 4 автомобиля ( 3 - марки Форд Мондео и 1-УАЗ-3163-344), по договору купли-продажи транспортного средства № 17-П от 17.03.2010г.- 1 автомобиль (марки MERSEDES-BENZ-314).

           Приказом директора учреждения от 18.09.2009г. № 05/09 утверждено закрепление автомобилей за должностными лицами администрации и водителями. Данный приказ сохранил силу и в контролируемом периоде. Текущие изменения по закреплению водителей за автомобилями в связи с кадровыми изменениями осуществляются приказами директора учреждения.

           Выезд на закрепленном транспорте  оформляется заявками с указанием маршрута. Не на всех заявках есть резолюция «выделить» директора учреждения. Журнал учета заявок на момент проверки отсутствовал. Поэтому установить процент удовлетворения заявок не предоставляется возможным, так как нигде не фиксируется номер выделенной машины и факт ее выезда по заявленному маршруту.

           Приказом директора учреждения от 08.01.2010г. № 01/10-1 закреплены за уборщиками служебных помещений участки нежилых помещений для обеспечения их санитарного содержания.

                         2. Анализ планирования и расходования бюджетных средств в 2010 гг.

           

                    В бюджете района МУ «ХЭЦ» утверждены бюджетные ассигнования на 2010 г. в сумме 13797,0 тыс.руб. Согласно доведенным бюджетным ассигнованиям  МУ составлена бюджетная смета на аналогичную сумму.

                    Поступление средств от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности в 2010г. не планировалось.

                     В процессе исполнения бюджета, в соответствии с Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи, утвержденного Постановлением  Главы Сергиево-Посадского муниципального района от  15.01.2008г. № 23/1  главным распорядителем по письмам получателя бюджета вносились изменения предельных объемов финансирования. В результате внесенных изменений сумма бюджетных ассигнований увеличена на 3693,0 тыс.руб. и составила 17490,0 тыс.руб.Нарушений указанного Порядка в ходе проверки не установлено.

                     Кассовые расходы за 2010 год  согласно отчету об исполнении бюджета МУ «ХЭЦ» составили 17438,6 тыс.руб.

                    Расходы на оплату труда не превышают фонд оплаты труда, рассчитанный согласно штатного расписания. Штатным расписанием от  01.01.2010г. № 1 численность работающих в МУ «ХЭЦ»  утверждена в количестве 33 человек.    В проверяемом периоде среднесписочная численность фактически работающих составляла в количестве 28 человек.

                    Выборочной проверкой графиков работы, табелей использования рабочего времени, приказов директора учреждения и личных карточек работающих, нарушений в порядке и суммах начисления заработной платы не установлено.

                    В 2010 году за счет бюджетных средств приобретены 5 автомобилей, компьютер, стол, аппарат для мойки на сумму 3179,0 тыс.руб.; оплачен налог на имущество в сумме 1149,8 тыс.руб.; произведены  расходы по оплате услуг связи на  сумму 30,0 тыс.руб.; произведен ремонт кровли гаража  на сумму 438,1 тыс.руб. согласно Постановлению Главы Сергиево-Посадского муниципального района от 24.09.2010г. № 1556-ПГ. Деньги выделены из резервного фонда.

                     Проверены договоры и муниципальные контракты, заключенные  МУ «ХЭЦ» на поставки ГСМ, техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, на поставки легковых автомобилей, на ремонт кровли гаража. По результатам открытых аукционов и запросам котировок заключено 17 муниципальных контрактов на общую сумму 6976,8 тыс.руб. Нарушений требований ФЗ-94 не установлено.

                     В 2010 году заключено 7 муниципальных контрактов на поставку ГСМ с ООО «Синтез Мотор» на общую сумму 2101,6 тыс.руб.

                     Списание ГСМ производится бухгалтером на основании представленных путевых листов с учетом утвержденных директором норм расхода ГСМ и в пределах значений, установленных распоряжением Минтранса РФ  от 14.03.2008г. № АМ-23-р «О введении методических рекомендаций «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте». В 2010 году списано бензина на сумму  2466,8 тыс.руб.              В нарушение требований ст.12 Закона «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности инвентаризация талонов на бензин не проводилась ни перед составлением годового отчета, ни при смене водителей (материально-ответственных лиц).

                    В гараже ежемесячно проводятся проверки спидометров, о чем составляются акты. В результате контрольной проверки, проведенной аудиторами КСК в присутствии директора учреждения и водителей, расхождений фактических показаний спидометров с данными путевых листов не выявлено.

              Финансовые операции по поступлению и расходованию средств документально подтверждены.

                                                                       Выводы

 

        Исполнение бюджета по расходам учреждением осуществляется в соответствии с требованиями Бюджетного Кодекса, местных нормативно- правовых актов.

        Вместе с тем, в нарушение требований ст.12 Закона «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ не проводится инвентаризация талонов на бензин перед составлением годовой бухгалтерской отчетности и при смене материально-ответственных лиц;

- отсутствует система учета выездов и использования автомобилей по заявкам.     

 

 

 

 

 

Консультант                                                                                              Е.А. Аверкина

 

 

 

 

Все новости раздела

Документы
Разделы

РазделыОбращения граждан и организаций


РазделыИнформация о заключенных соглашениях о взаимодействии


РазделыСоглашения с поселениями о передаче полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю


РазделыИнформация о результатах контрольных мероприятий за 2015 год


РазделыИнформация о проведенных контрольных мероприятиях за 2017 год


Разделы

Внешние проверки годовых отчетов об исполнении бюджета


РазделыЗаключения по Администрации муниципального района


РазделыЗаключения по городскому поселению Сергиев Посад


РазделыЗаключения по сельскому поселению Лозовское


РазделыЗаключения по сельскому поселению Березняковское


РазделыЗаключения по городскому поселению Хотьково


РазделыЗаключения по сельскому поселению Реммаш


РазделыЗаключения по городскому поселению Скоропусковский


РазделыЗаключения по сельскому поселению Селковское


РазделыЗаключения по городскому поселению Пересвет


РазделыЗаключения по сельскому поселению Васильевское


РазделыЗаключения по сельскому поселению Шеметовское

© 2015 - 2018  КСК Сергиево-Посадского муниципального района
Сделано в Радмедиа