2019

Заключение по результатам экспертизы Положения о бюджетном процессе в Сергиево-Посадском городском округе Московской области от 12 ноября 2019 г № 335/19-ИС ""

20.11.2019
КОНТРОЛЬНО - СЧЕТНАЯ ПАЛАТА
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

пр. Красной Армии, 169, Сергиев Посад, Московская область, 141310

Тел./Факс (496) 551-50-12, E-mail: ksk.spmr@yandex.ru

 

От 12 ноября 2019 г 335/19-ИС

 

Заключение
по результатам экспертизы Положения о бюджетном процессе в
Сергиево-Посадском городском округе Московской области

 

Настоящее заключение составлено по результатам экспертизы Положения о бюджетном процессе в Сергиево-Посадском городском округе Московской области. Контрольное мероприятие проведено на основании Положения о Контрольно – счетной палате Сергиево-Посадского городского округа Московской области, утвержденного решением Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Московской области от 03.10.2019 года № 03/05.

Проверка осуществлялась в период с 11 ноября 2019 года по 13 ноября 2019 года.

 

Муниципальным нормативным правовым актом, регламентирующим процедурные нормы и правила бюджетного процесса в Сергиево-Посадского городского округа Московской области, является Положение о бюджетном процессе, утверждаемое решением Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Московской области.

Положение регламентирует деятельность органов местного самоуправления Сергиево-Посадского городского округа Московской области (далее – городской округ) и иных участников бюджетного процесса городского округа по составлению и рассмотрению проекта бюджета городского округа, утверждению и исполнению бюджета городского округа, контролю за его исполнением, осуществлению бюджетного учета, внешней проверки, составлению, рассмотрению и утверждению бюджетной отчетности.

Вместе с тем, следует отметить, что отдельные статьи Положения о бюджетном процессе требуют дополнений и доработки:

Статья 10 Предварительное рассмотрение проекта решения о бюджете городского округа

1. В течение двух рабочих дней со дня внесения администрацией городского округа проекта решения о бюджете городского округа в Совет депутатов городского округа председатель Совета депутатов городского округа направляет его с документами и материалами, указанными в статье 8 настоящего Положения в профильный комитет и контрольно-счетную палату городского округа для проведения экспертизы проекта решения о бюджете городского округа и дачи заключения по результатам проведения экспертизы.

 

Контрольно-счетная палата городского округа в течение трех рабочих дней со дня поступления ему проекта решения о бюджете городского округа подготавливает заключение о соответствии представленного проекта решения о бюджете городского округа законодательству Российской Федерации с указанием недостатков данного проекта в случае их выявления и направляет его в Совет депутатов городского округа и в администрацию городского округа.

В статье 10 Положения о бюджетном процессе в первом абзаце пункта 1 следует прописать следующим образом: В течение двух рабочих дней со дня внесения главой городского округа далее по тексту;

Второй абзац статьи 10 Положения изложить в следующей редакции:

Контрольно-счетная палата городского округа в течение трех рабочих дней со дня поступления проекта решения о бюджете городского округа подготавливает заключение о соответствии представленного проекта решения о бюджете городского округа перечню представленных документов требованиям статей 7 и 8 настоящего Положения с указанием недостатков данного проекта в случае их выявления и направляет его в Совет депутатов городского округа.

Статья 11. Принятие проекта решения о бюджете городского округа в первом чтении за основу

Пункт 2 статьи 11 Положения о бюджетном процессе следует дополнить вторым абзацем следующего содержания:

Контрольно-счетная палата городского округа после поступления проекта решения о бюджете городского округа не позднее десяти рабочих дней подготавливает заключение о соответствии представленного проекта решения о бюджете городского округа законодательству Российской Федерации с указанием недостатков данного проекта в случае их выявления и направляет его в Совет депутатов городского округ.

Статью 13. Положения о бюджетном процессе следует дополнить последним абзацем следующего содержания:

Контрольно-счетная палата городского округа после поступления проекта решения о внесении изменений в решение о бюджете городского округа не позднее десяти рабочих дней подготавливает заключение о соответствии представленного проекта решения о бюджете городского округа законодательству Российской Федерации с указанием недостатков данного проекта в случае их выявления и направляет его в Совет депутатов городского округ.

 

Выводы и предложения

 

На основании вышеизложенного, указанные в заключение статьи необходимо привести в соответствие с действующим законодательством.

 

Председатель
Контрольно-счетной палаты Д.С. Демин

Все новости раздела

Документы

© 2015 - 2019  КСП Сергиево-Посадского городского округа

Сделано в Радмедиа